ちょっと前のことなのですが、ぶ〜ちゃんという韓国料理屋に連れて行ってもらいました。
まずはナミナミと注がれたマッコリで乾杯...(の前にビールも飲んだけどね)

そして、パリパリのチヂミやネギサラダ、ナムルなどをつまみつつ歓談。

そして待ちに待った肉です。ブタちゃんの三枚肉!
このお肉が焼けるときに出る脂をよけるシステムがすばらしい!
これのおかげで、ちっとも脂っこくなくパリッと焼けたお肉をいただけます。
サンチュに巻いたり、キムチと一緒に炒めたり...うましうまし。
そして最後にちょっと残ったキムチや脂でチャーハン。絶品。
と、本来はここでごちそうさま...なのでしょうが、今回は違います。
なぜなら、目的はサムギョプサルではなく、カムジャタン鍋だからですっ!
思ったよりたっぷりのお肉がついた背骨やあばらと味のしみたジャガイモ。
昔、恵比寿のソナムで食べたのとはまた少し違った味でしたが美味しかった!
サムギョプサルの〆でご飯を食べていたので、〆はラーメン。
これまた美味しくて、結局4人で6人前完食してきました(笑)
おごちそうさまでした〜 m( _ _ )m
◆ぶ〜ちゃん
熊本市九品寺5−15−10
TEL:096-362-9108
駐車場 あり
毎月9のつく日は1500円のサムギョプサルコースが1000円に!!
美味しそう。。。何度も見に来ては、タメイキです。
この鉄板?欲しいなぁ。。。これ、すごくいいね!!
長方形で、角度をつけてデザインも考えて、んでもって
電磁調理器OKだとなお良いね!
いや、これはガスコンロだから良いのかも。。。